Ementa da semana

Ementa da semana de: 23-04-2019 a 26-04-2019

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Basica de Lamaçães

 

2ª-feira

 

 

Férias

 

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

 

Férias

 

Fruta da Época/Fruta assada

3ª feira

Alho francês com curgete

Almôndegas estufadas com massa esparguete

Alface, beterraba e pepino

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Alho francês com curgete

Favas guisadas com legumes(curgete e tomate) e esparguete

Alface, beterraba e pepino

Fruta da Época/

4ª-feira

Feijão vermelho com couve lombarda

Abrótea no forno com molho de limão, ervas aromáticas e arroz de cenoura

Alface, cenoura e couve roxa

Fruta da Época/Gelatina

Ementa Vegetariana

Feijão vermelho com couve lombarda

Cogumelos no forno com ervas aromáticas e arroz de cenoura

Alface, cenoura e couve roxa

Fruta da Época/Gelatina

5ª-feira

 

Feriado

 

Fruta da Época/Leite creme

Ementa Vegetariana

 

Feriado

 

Fruta da Época/

6ª-feira

Creme de abóbora e espinafres

Fêveras estufadas com massa espiral

Couve roxa, pepino e tomate

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Creme de abóbora e espinafres

Massa espiral com ervilha, feijão verde e cenoura

Couve roxa, pepino e tomate

Fruta da Época/Fruta cozida

 

Ementa da semana de: 29-04-2019 a 03-05-2019

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica de Lamaçães

2ª-feira

Couve flor com cenoura

Empadão de atum com arroz, ervilhas e cenoura

Couve flor, pimento e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Couve flor com cenoura

Empadão de arroz de legumes

Couve roxa, pimento e tomate

Fruta da Época/

3ª-feira

Creme de legumes

Pá de porco assada com esparguete e feijão verde

Alface, milho e cenoura

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de legumes

Esparguete guisada com lentilhas, feijão verde e cenoura

Alface, milho e cenoura

Fruta da Época/

4ª-feira

 

Feriado

 

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

 

Feriado

 

Fruta da Época/

5ª-feira

Feijão branco com couve lombarda

Strgonoff de frango com arroz branco

Cenoura, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão branco com couve lombarda

Strogonoff de cogumelos com arroz branco

Cenoura, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

6ª-feira

Brócolos

Pescada no forno com batata assada/cozida com brócolos

Alface, beterraba e milho

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa Vegetariana

Brócolos

Saladinha de batata com mistura de legumes chineses

Alface, beterraba e milho

Fruta da Época/Fruta assada

 

 

 

Ementa da semana de: 06-05-2019 a 10-05-2019

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica Lamaçães

2ª-feira

Caldo verde

Hambúrguer de aves com esparguete e ervilhas

Alface, cenoura e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Caldo verde (s/chouriço)

Esparguete gratinada com curgete e ervilhas

Alface, cenoura e tomate

Fruta da Época/

3ª-feira

Legumes com ervilhas

Lulas à sevilhana com arroz de cenoura

Couve roxa, tomate e pepino

Fruta da Época/Gelado

Ementa Vegetariana

Legumes com ervilhas

Arroz de cogumelos e cenoura

Couve roxa, tomate e pepino

Fruta da Época/Fruta assada

4ª-feira

Alho francês

Rancho à regional

Alface, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Alho francês

Rancho vegetariano (cenoura, couve, grão de bico)

Alface, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

5ª-feira

Camponesa

Filetes de pescada gratinados com batata cozida, cenoura e brócolos cozidos

Milho, pepino e tomate

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Camponesa

Caldeirada de legumes (pimento, tomate, curgete)

Milho, pepino e tomate

Fruta da Época/Fruta cozida

6ª-feira

Creme de abóbora com feijão verde

Arroz de aves (frango e perú) no forno com chouriço

Alface, beterraba e cenoura

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de abóbora com feijão verde

Arroz de feijão com legumes

Alface, beterraba e cenoura

Fruta da Época/

 

Ementa da semana de: 13-05-2019 a 17-05-2019

Escola Secundária D.Maria II/Escola Básica de Lamaçães

 

 

2ª-feira

 

Creme de cenoura e massinhas

Barras de pescada no forno com arroz de ervilhas

Beterraba, cenhoura e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de cenoura com massinhas

Vegetais (cenoura, feijão verde, couve flor) com arroz de ervilhas

Beterraba, cenoura e tomate

Fruta da Época/

 

3ª-feira

 

Feijão verde

Carne de porco estufada com esparguete

Cenoura, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Massa esparguete guisada com grão de bico, couve lombarda e tomate

Cenoura, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

 

 

 

 

4ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

5ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6ª - feira

 

 

 

 

Lavardor

Bacalhau no forno desfiado com molho bechamel e batata

Alface, milho e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa vegetariana

Lavrador

Legumes salteados com broa e batata gratinada

Alface, milho e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

 

Alho francês

Frango estufado com ervilhas e macarronete

Pepino, tomate e couve roxa

Fruta da Época/

Ementa vegetariana

Alho francês

Macarronada vegetariana

Pepino, tomate e couve roxa

Fruta da Época/

 

Curgete

Abrótea no forno com arroz de tomate

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

Ementa vegetariana

Curgete

Arroz de lentilhas com tomate

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/